Густав Климт, Весна Священная и Золото. Часть 1

Австрия. Вена. Вот уже 23 года в Вене проводят Life Ball. Из скромного события в настоящее время бал превратился в одно из основных благотворительных мероприятий в Европе, проводимых в помощь борьбы с ВИЧ-инфекцией. Главную цель Life Ball можно сформулировать как: помощь для того, чтобы жить.

В журнале RENE DELICIOUS LIFE мы несколько раз писали о том, как возникла идея бала, какие провокационные методы используют для привлечения внимания и продвижения идеи, какие модные дома создавали fashion show и кто выступал перед гостями. Самым запоминающимся и противоречивым постером, размещенным на улицах города был прошлогодний, созданный Дэвид Лашапель.


Collapse )

Из Записок ювелира. Тренд сезона.

Встречаюсь с давней клиенткой по её просьбе. Знаком с нею давно, знаю её пристрастия в украшениях, о вкусе не говорю. Я всегда считал и никто меня в этом не переубедит, что вкус у женщины от природы, или он есть или нет. Никакие стилисты "научить" женщину одеваться или носить украшения не в состоянии. Несколько готовых заученных шаблонов и цветовых сочетаний это всё что остаётся у такой женщины после уроков стилиста, но и это уже хорошо, на какое-то время. Жаль, что стиля всё равно не появится. Мне легче работать с клиентами, которые откровенно говорят, что с большим удовольствием потратили бы ту сумму, что стоят украшения моей работы на несколько штук прекрасных пластмассовых китайских бус и у них бы ещё остались деньги на пару-тройку зеркалец. Я уважаю все мнения и часто даже готов с ними согласиться. Насколько сложнее работа с клиентами, которые побывали в "гостях" у "стилистов". Теперь у них нет своего мнения, кроме тех нескольких шаблонов, которые им успели преподать. Вот и моя клиентка осенью прошлого года побывала в гостях у стилистов. Предыдущая наша встреча в ноябре 2014 года, длившаяся около полутора часов, не привела к покупке или заказу украшения и закончилась фразой "нужно подумать". Я так часто слышал от своих клиентов эту фразу в прошлом году, что стал считать её трендом 2014 года. И вот новая встреча уже в марте этого года. Её внимание вновь привлекает тот же комплект украшений, что и тогда и следует вопрос о цене. Памятуя о том, что цена уже оговаривалась в ноябре, и будучи уверенным, что у всех такая же хорошая память на цифры, называю ту же сумму в рублях, что и в прошлом году. Реакция меня восхитила: "как же подорожало!" Излишне говорить, что и эта последняя встреча, не привела ни к чему. Разве что фразу "как же подорожало!" я теперь буду считать трендом 2015 года.
P.s.: к хорошим и прекрасным стилистам вышесказанное не относится и воспринимайте всё с юмором!
Успехов нам всем и побольше уверенных в себе людей на нашем пути!

Драгоценности кинопремии Оскар. Часть 2

Прошло несколько дней после вручения кинопремии Оскар и сегодня можно спокойно оглянуться и еще раз взглянуть на ювелирные украшения «красной дорожки» 2015. Этот пост является дополнением к Приглашение к размышлению. Ювелирные украшения Оскар 2015. Некоторые изделия можно рассмотреть подробнее, другие будут новыми, которые не были представлены в предыдущий раз.

Первой еще раз Скарлетт Йоханссон и пара серег, созданных компанией Piaget из 18К розового золота с пятью грушевидными изумрудами, четырьмя аквамаринами, двумя зелеными турмалинами и 278 бриллиантами.
Scarlett 2

Collapse )

Приглашение к размышлению. Ювелирные украшения Оскар 2015

Кинопремия Оскар 2015. Образ женщины складывается из многих составляющих. Кто-то акцентирует внимание на платье, кто-то на обуви, парикмахер, пардон, стилист по прическам, обратит внимание на то, как причесаны гости, драгоценные миниатюрные сумочки также не останутся без внимания, макияж подробно рассмотрят визажисты, а мое внимание сосредоточено на ювелирных украшениях.

oscar jewelry

Collapse )

Сад как выставочная площадка

Работа ювелира, мелкая и кропотливая, а меня всегда привлекал масштаб творения, чтобы каждому издалека было видно и безоговорочно нравилось. Как профессионал, я испытываю восхищение при виде качественно выполненной работы скульптора и литейщика. Я знаю сколько времени затрачено на то, чтобы довести эту работу до конца, сколько этапов пришлось пройти до того, как замысел и исполнение стали единым целым. Работы британского скульптора David Goode привлекли моё внимание, на одной из лондонских выставок Chelsea, своей необычностью и разнообразием форм. От настольной пластики до крупной садовой скульптуры все изделия были выполнены безукоризненно и в легко узнаваемой авторской манере. Тогда, на этой выставке, мы познакомились и продолжаем поддерживать дружеские отношения и я с удовольствием слежу за пополнениями среди скульптурных персонажей автора.

DSCN9778копированиеCollapse )

Держитесь, православные !

Улыбнуло…

За более чем 20 лет, что я занимаюсь ювелирным и антикварным бизнесом, каких только историй со мной не происходило, смешных, грустных, криминальных. Буду время от времени вспоминать и рассказывать, ведь позади остались и девяностые и специфика ведения бизнеса в разных городах и странах. Многое теперь вспоминается с улыбкой, а что-то с сожалением.

Но сегодня, история произошедшая лишь вчера. Днём получаю e-mail из Hong Kong с длинным перечнем ювелирных моделей, которые они хотели бы приобрести у меня с оптовой скидкой. Ничего необычного, китайцы частые покупатели и заказчики в моих интернет магазинах. В основном ими отслеживаются и покупаются новинки, которые тут же подвергаются клонированию и выбрасываются на ювелирный рынок. В этот раз смутила длина списка и выбор нехарактерный для китайцев, около сотни моделей православных нательных крестов и иконок. Около двух часов длилась переписка и торг между представителями двух Востоков, Ближнего и Дальнего. Догадайтесь, чьё слово было последним. И вот сегодня сделка уже закрыта, деньги получены и посылка с образцами ушла адресату. Так что держитесь православные, возможно грядет массовое крещение китайцев, в чём я лично очень сомневаюсь, или же рынок скоро заполнят непритязательные китайские копии православных крестов и иконок. Кстати, для России это наверное пройдёт почти незамеченным, ведь по моей многолетней статистике, лишь один из десяти купленных в моих магазинах православных символов, отправляется туда. Основная масса покупателей этой специфической продукции, как не странно проживает в Соединённых Штатах, Канаде и вот теперь видимо ещё и в Китае.

DSCN0615Aкопирование


Это судьба

В прошлом году, в обзоре о значимых событиях, произошедших в мире ювелирных украшений, я упомянул о помолвочном кольце, подаренном Наполеоном Жозефине, которое нашло нового владельца.

Кольцо называется «Ты и Я» и идея, воплощенная в нем вам хорошо знакома еще с советских времен, потому что оно послужило прототипом известных и чрезвычайно популярных «поцелуйчиков».

Сколько вариантов подобных колец было произведено: от классического сочетания сапфира с бриллиантом, до моделей, где осталась лишь главная идея – два начала, встречающихся вместе.

Вся эта информация до сих пор оставалась неполной, так как я не рассказал историю, которая имеет большое значение, если украшение принадлежало исторической личности.

Collapse )


Готовь сани летом или покупай Рождественские украшения в сентябре

Австрия. Вена. Этот пост я хотел написать еще в сентябре, после того, как в Вене прошли аукционные торги «Винтажные Костюмные Украшения». Задержать эту интересную информацию меня побудила специальная секция, в которой были представлены «Рождественские украшения», ведь в начале осени мало кто обратил бы внимание на эту тему. Но теперь, когда мы только успеваем отсчитывать воскресные адвенты, настало самое подходящее время для санок, бантов и мешков с подарками.

christmas bell weiss
Collapse )

Главный цвет года 2015

Пантон наконец-то объявил главный цвет года 2015. Теперь в нашей жизни будет много крепленого вина, так как основным назван цвет Марса́ла. Я выделила это слово подходящим оттенком из цветовой палитры world и мне кажется, что получилось как раз то, что надо – mix глубокого красного, почти бордо и коричневых оттенков.
marsala color

Collapse )

Самый креативный город в области медиа-искусства

Израиль. Тель-Авив. Думаю, что все слышали об архитектурном направлении Баухаус. Многие из вас знают и о том, что старый Тель-Авив является одним из немногих городов почти полностью построенный в этом стиле, так как в 30е годы прошлого века сюда эмигрировало много архитекторов из Германии. Уже десять лет как «Белый Город Тель-Авив» признан мировым наследием UNESCO.

Я часто бываю в Тель-Авиве, хотя живу в более тихом курортном городе Израиля. Город привлекает меня не только тем, что здесь сосредоточена деловая активность, но и динамикой своего развития во всех областях жизни.
Bauhaus Tel-Aviv Renedl

Collapse )