argentum_mode (argentum_mode) wrote,
argentum_mode
argentum_mode

Category:

«В мире часов и ювелирных украшений не принято говорить о деньгах»

Англия. Лондон. Как я писала в RENE DELICIOUS LIFE (Вечер. Лондон. Мысли у театра), последние дни мая я провела в Лондоне, и сегодня небольшая подборка того, что я увидела на улицах города.

Какой холод был в первые четыре дня моего пребывания в Лондоне, но кого это волнует ! Англичане люди чрезвычайно закаленные. В то время, как я куталась во все теплое, что прихватила с собой из дома, и была готова превратиться в мусульманскую женщину, повязав на голове единственный предмет моего походного гардероба, подходящий для головного убора – легкий шелковый шарф, англичане разгуливали почти голые. Я всегда восхищалась француженками и англичанками, обутыми в туфли на босу ногу в любую погоду, но в этот раз жительницы Лондона превзошли все мои ожидания.

Утром, выглядывая в окно, я пыталась определить, что одеть, не веря своим глазам, когда термометр показывал всего +10, а мужчины бежали в расстегнутых пиджаках и девушки в коротких юбках, естественно с голыми ногами. При этом излишне говорить, что весь Лондон чихал и сморкался, но упорно укладывался на траве в парке, как только выглядывало солнце.

Да, о парках. В этом году садово-цветочное шоу в Челси, или как его называет Alan Titсhmarsh (английский садовник, телеведущий и писатель) «Олимпийские игры в области садоводства» отмечало свой столетний юбилей. London alternative Chelsea Renedl 9

Конечно, мы с мужем хотели посетить Челси именно в юбилейный год. Билеты заказали онлайн, так как купить их можно лишь заранее, в чем мы убедились, войдя на выставку. У входа висел крупный плакат с извещением, что все билеты проданы. Всем, кто надеялся приобрести билеты в кассе у входа, ехидно желали «До встречи в следующем году», и телефон по которому можно заказать билеты на Челси 2014.

О юбилейной выставке рассказ впереди, а сегодня пройдемся по улицам, расположенным поблизости от Sloan Square. London alternative Chelsea Sloan Sq Renedl 1London alternative Chelsea Renedl 8London alternative Chelsea Renedl 6
London alternative Chelsea Renedl 5

То, что мы наблюдаем в дни проведения выставки на прилегающих к Челси улицах, называется альтернативное floral art show. Все композиции также оценивали, и был выявлен победитель. Я еще не читала отчет об уличных композициях, но фотографии сделала, и сегодня представляю вам street flower show at Sloan Square, Duke of York Square, Sloane street и др.

London alternative Chelsea Renedl 3London alternative Chelsea Renedl 11

London alternative Chelsea Renedl 10
London alternative Chelsea Renedl 7
London alternative Chelsea 4
London alternative Chelsea Renedl 2

А теперь вернемся в в центр города. До конца июня на New Bond Street ювелирная компания Bvlgary в витринах своего магазина организовала небольшую выставку-ретроспективу «Путешествие во времени», составленную из эскизов изделий, произведенных в течение последних 15 лет. На фотографии, одно из ожерелий Bvlgary. Официальное называние: Naturalia Marina. Множество турмалинов, перидоты, голубые топазы и цитрины, «плавающие в море 18К золота». Cherry on top: стая сверкающих бриллиантовых глаз. Цена: «В мире часов и ювелирных украшений не принято говорить о деньгах, дорогая».

Bvlgary Naturalia Marina

В универмаге “Liberty”, известном своими изделиями с использованием цветочных и графических орнаментов, до середины июня проходит ежегодная выставка-продажа “Arts & Crafts”. Конечно, они не могли обойти вниманием и юбилейное цветочное шоу. Композиция, украшавшая центральную часть универмага, выглядела так. А когда сталкиваются свобода, мир, счастье и любовь, то может произойти все что угодно, в том числе и цветочнй взрыв. Два стула, на фотографии ниже напомнили мне о двух картинах Винсент Ван Гог - "Стул Ван Гога " и "Кресло Гогена".    London Alternative Chelsea Liberty 1 London Liberty Renedl 3 London Liberty Renedl 4 London Liberty 2

Последнее фото на сегодня из серии street fashion. Я сфотографировала девушку в районе Челси на Sloan Square. Ее образ понравился мне тем, что это совсем другой стиль, который не встретишь на улицах Вены.

London Sloan Square street fashion Renedl 1

Tags: necklaces, street fashion, Выставки, Лондон
Subscribe

  • Кризис возвращается ?

    Просматривая свою статистику продаж за последние годы, я вижу для себя лишь одну закономерность, продажи в Соединённых Штатах растут, хотя при этом…

  • Как украсть 50 миллионов евро

    Австрия. Вена. Эта история случилась почти двенадцать лет тому назад, а если быть совсем точным в мае 2003 года. Вена город легкий, воздушный и…

  • Густав Климт, Весна Священная и Золото. Часть 1

    Австрия. Вена. Вот уже 23 года в Вене проводят Life Ball . Из скромного события в настоящее время бал превратился в одно из основных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments