argentum_mode (argentum_mode) wrote,
argentum_mode
argentum_mode

Categories:

Кризис возвращается ?

Просматривая свою статистику продаж за последние годы, я вижу для себя лишь одну закономерность, продажи в Соединённых Штатах растут, хотя при этом средняя цена покупки и уменьшается, а доля всего остального мира неуклонно уменьшается, а с прошлого года и Россия добавилась к этой негативной тенденции.

Что происходит в мире ? Я ничего не пишу о том , в каком состоянии ювелирный рынок в России, вы всё знаете и видите сами. А мне, для понимания, достаточно того, что за последние месяцы клиенты с русскими фамилиями делая покупки в моих интернет-магазинах или размещая заказы, на поверку оказываются жителями Соединённых Штатов, Австралии, Канады, Франции, Казахстана, Белоруссии и других экзотических стран. А где же россияне, составлявшие, ещё менее года назад, крепкие 30% моих покупателей ?

Я конечно, пишу только о своём производстве и продажах ювелирных украшений не премиум класса. Но что характерно, вопросов и предварительных заказов не стало меньше, просто до логического завершения любой сделки товар – деньги, доходит со скрипом лишь малый процент. Я просто хочу понять, к чему все эти длительные переписки с клиентами, придумывающими невероятное количество изменений в заказе и в конце концов просто растворяющимися на просторах интернета. Найдите в себе смелость, скажите, сейчас не время, настанут лучшие времена, будем сотрудничать.

Но что это, похоже, эпидемия перекидывается и на другие страны. Последние пару недель, по тому же сценарию происходит переписка почти с половиной заказчиков, вне зависимости от страны проживания. Лишь американские и китайские бизнесмены радуют меня своими “нестандартными“ ходами. Первые, по старой памяти, пытаются разместить у меня заказы примерно с такими требованиями: “ювелирные украшения из серебра 925 пробы или золотосодержащего сплава со вставками из природных камней или высококачественного цветного стекла или цирконов стоимостью до $20." Формулировка мне сразу напомнила кризисный 2008 год, тогда практически все мои зарубежные оптовые заказчики снизили планку стоимости изделия именно до этой суммы, мало того, даже в моих интернет-магазинах появилась отдельная категория украшений стоимостью до $20. Но прошло время, жизнь наладилась и вот снова, те же формулировки, та же цена, что это, кризис вернулся или просто “плохое” лето ?



Tags: costume jewelry, green diamond, israel design, jewelry trends, street fashion, Записки ювелира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шук атикот. Тель-авивский блошиный рынок. Взгляд изнутри.

    Анонс. В последние месяцы вектор моей деловой активности вновь направлен на Тель-Авив. А раз уж приходится тратить на дорогу без малого два часа в…

  • Я - суперстар !

    Да, я суперстар, именно так с маленькой буквы, а узнал я об этом совершенно случайно, побывав на тель-авивском антикварном рынке. Посещая в…

  • Бижутерия и жизнь

    Этот год для меня богат встречами не только с яркими интересными людьми, но и большим количеством маленьких смешных эпизодов, на которые раньше я…

  • Как украсть 50 миллионов евро

    Австрия. Вена. Эта история случилась почти двенадцать лет тому назад, а если быть совсем точным в мае 2003 года. Вена город легкий, воздушный и…

  • Густав Климт, Весна Священная и Золото. Часть 1

    Австрия. Вена. Вот уже 23 года в Вене проводят Life Ball . Из скромного события в настоящее время бал превратился в одно из основных…

  • Из Записок ювелира. Тренд сезона.

    Встречаюсь с давней клиенткой по её просьбе. Знаком с нею давно, знаю её пристрастия в украшениях, о вкусе не говорю. Я всегда считал и никто меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment