argentum_mode (argentum_mode) wrote,
argentum_mode
argentum_mode

Category:

Я - суперстар !

Да, я суперстар, именно так с маленькой буквы, а узнал я об этом совершенно случайно, побывав на тель-авивском антикварном рынке.

Посещая в Израиле блошиные рынки, я иногда вижу на лотках с украшениями свои изделия и меня это не удивляет, за эти годы я произвёл немалое количество и было бы удивительно если бы их там не было. В этот раз моё внимание привлекло колье, которое я изготовил лет 15 назад, в те благословенные времена, когда я не был обременён производством со всеми вытекающими из этого проблемами, а работал больше в своё удовольствие или на заказ. Жаль, что я тогда не считал нужным фотографировать свои изделия, сейчас я бы с удовольствием посмотрел на те прекрасные камни, ведь сейчас даже за приличные деньги невозможно собрать то, что было использовано в них.

Именно в этот раз, чёрт меня дернул заговорить с продавцом украшений, милой дамой марокканского происхождения и спросить не знает ли она чьих кистей будет это милое колье, на что дама ответила, что конечно же знает, чем несказанно меня удивила, и взяв висящую на шее лупу, стала изучать клейма. А маркировал я в те далёкие времена свои изделия просто и незатейливо SJD (Studio Jewelry Design).

Вот тут я и получил свою порцию славы, ведь по словам продавца, “колье произведено известной европейской фирмой! в середине прошлого века! ориентировочно в 1950-е 60-е годы! о чём красноречиво говорит качество камней и работы!” (с этим я готов согласиться). Слушать её было одно сплошное удовольствие и лишь в конце рассказа небольшая ложечка
дегтя в эту бочку мёда, “жаль, что фирма уже прекратила своё существование!” (пока никак не могу с этим согласиться).

Tags: costume jewelry, gemstones, green diamond, jewelry trends, Дизайнеры, Записки ювелира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис возвращается ?

    Просматривая свою статистику продаж за последние годы, я вижу для себя лишь одну закономерность, продажи в Соединённых Штатах растут, хотя при этом…

  • Шук атикот. Тель-авивский блошиный рынок. Взгляд изнутри.

    Анонс. В последние месяцы вектор моей деловой активности вновь направлен на Тель-Авив. А раз уж приходится тратить на дорогу без малого два часа в…

  • Бижутерия и жизнь

    Этот год для меня богат встречами не только с яркими интересными людьми, но и большим количеством маленьких смешных эпизодов, на которые раньше я…

  • Как украсть 50 миллионов евро

    Австрия. Вена. Эта история случилась почти двенадцать лет тому назад, а если быть совсем точным в мае 2003 года. Вена город легкий, воздушный и…

  • Густав Климт, Весна Священная и Золото. Часть 1

    Австрия. Вена. Вот уже 23 года в Вене проводят Life Ball . Из скромного события в настоящее время бал превратился в одно из основных…

  • Из Записок ювелира. Тренд сезона.

    Встречаюсь с давней клиенткой по её просьбе. Знаком с нею давно, знаю её пристрастия в украшениях, о вкусе не говорю. Я всегда считал и никто меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments