argentum_mode (argentum_mode) wrote,
argentum_mode
argentum_mode

Category:

Бижутерия и жизнь

Этот год для меня богат встречами не только с яркими интересными людьми, но и большим количеством маленьких смешных эпизодов, на которые раньше я бы не обратил внимания и благополучно забыл о них по прошествии нескольких дней. Однако то, с каким завидным постоянством в последнее время я становлюсь участником этих эпизодов, заставляет задуматься, а всё ли я делаю правильно, чтобы все эти мелочи не крали моё время.



Думаю, для многих не секрет, что на свете есть множество людей для которых основным потребительским свойством любого товара является низкая цена или как в моём случае с израильтянами, возможность получить огромную скидку. Вот и недавняя моя встреча ещё раз напомнила об этом.

Теперь немного предистории,

пару недель назад звонит давняя клиентка с которой я не виделся не менее десяти лет и выдаёт мне “заманчивое” предложение, заключающееся в следующем: я должен взять на себя мелкий ремонт, а где потребуется и реставрацию бижутерии из какой-то невообразимо большой и дорогой коллекции, которую ей, по её словам, “посчастливилось” купить у бывшего хозяина после длительных переговоров и торга за сущие пустяки в размере 2500 шекелей (около $650) и этот человек заверил её, что любой мастер с радостным повизгиванием приведёт всю эту кучу хлама в идеальное состояние за сумму не превышающую 500 шекелей (около $125), а её заманчивое предложение заключается в том, что она готова заплатить даже 1000 шекелей, но после ремонта и продажи всей коллекции. После беглого осмотра, я мог только восхититься бывшим хозяином этой “коллекции” и его умению сыграть на неистребимой любви людей определённого склада к “халяве”, ведь ему всего-то “пришлось” снизить объявленную цену в четыре раза. Это действие и оказалось решающим аргументом для покупателя, а продавцу позволило освободиться от скопившегося неликвида.

Мои объяснения, что эта куча хлама и близко не стоит потраченных денег, а её ремонт просто экономически нецелесообразен, в расчёт не принимались и вызвали бурное раздражение, обиду и неудержимое желание срочно “осчастливить” другого мастера.

Удачи нам всем и поменьше встреч с людской глупостью и жадностью на нашем пути.



Tags: Записки ювелира
Subscribe

Posts from This Journal “Записки ювелира” Tag

  • Кризис возвращается ?

    Просматривая свою статистику продаж за последние годы, я вижу для себя лишь одну закономерность, продажи в Соединённых Штатах растут, хотя при этом…

  • Я - суперстар !

    Да, я суперстар, именно так с маленькой буквы, а узнал я об этом совершенно случайно, побывав на тель-авивском антикварном рынке. Посещая в…

  • Из Записок ювелира. Тренд сезона.

    Встречаюсь с давней клиенткой по её просьбе. Знаком с нею давно, знаю её пристрастия в украшениях, о вкусе не говорю. Я всегда считал и никто меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments