argentum_mode (argentum_mode) wrote,
argentum_mode
argentum_mode

Categories:

Густав Климт, Весна Священная и Золото. Часть 1

Австрия. Вена. Вот уже 23 года в Вене проводят Life Ball. Из скромного события в настоящее время бал превратился в одно из основных благотворительных мероприятий в Европе, проводимых в помощь борьбы с ВИЧ-инфекцией. Главную цель Life Ball можно сформулировать как: помощь для того, чтобы жить.

В журнале RENE DELICIOUS LIFE мы несколько раз писали о том, как возникла идея бала, какие провокационные методы используют для привлечения внимания и продвижения идеи, какие модные дома создавали fashion show и кто выступал перед гостями. Самым запоминающимся и противоречивым постером, размещенным на улицах города был прошлогодний, созданный Дэвид Лашапель.


В этом году Life Ball состоится 16 мая и главной темой, которую будут «разыгрывать» в различных ипостасях, стало ЗОЛОТО и вместе с ним картины Густав Климт и «Ver Sacrum». «Весна Священная», так назывался журнал, созданный Густав Климт, Колман Мозер, Йозеф Хоффман, Йозеф Мария Ольбрих и др. венскими художниками в 1898 году.

Когда мы рассказывали о прошлогоднем бале, темой которого был «Сад Наслаждений» и, представив цветочное оформление Швейцарского двора Хофбург для благотворительного аукциона ювелирного дома Шопар, не показали само колье, которое было предметом торгов. Теперь восполняем пробел и на фото ниже то самое колье с бриллиантами и рубинами как символ капель крови, дарующих жизнь.

Wien Hofburg June 2014 Renedl 2

К новому Lifre Ball подготовка идет уже несколько месяцев. В здании Сецессион состоялась традиционная фотосессия «Style Bible» под руководством известного венского фотографа Inge Prader. Героями стали царь Мидас, Даная, Гигиея, Флора и Пан, Смерть и Жизнь, Золотое Руно и Марс и Посвящение.

Подробно о фотосессии в следующем посте.


RELATED:

Вена. “Life Ball”
Назад в средневековье

Tags: necklaces, Вена, Дизайнеры, Цвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис возвращается ?

    Просматривая свою статистику продаж за последние годы, я вижу для себя лишь одну закономерность, продажи в Соединённых Штатах растут, хотя при этом…

  • Шук атикот. Тель-авивский блошиный рынок. Взгляд изнутри.

    Анонс. В последние месяцы вектор моей деловой активности вновь направлен на Тель-Авив. А раз уж приходится тратить на дорогу без малого два часа в…

  • Я - суперстар !

    Да, я суперстар, именно так с маленькой буквы, а узнал я об этом совершенно случайно, побывав на тель-авивском антикварном рынке. Посещая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments